쌈박한펭귄211
쌈박한펭귄21121.02.19

오래된 집에 배어있는 퀴퀴한 냄새 어떻게 없애나요?

향초나 디퓨저는 이미 사용해봤습니다. 이 제품들음 악취를 가릴뿐리지 근본적으로 뿌리뽑지는 못하더라고요, 악취를 근본적인 원인부커 뿌리뽑아 다시는 그런 냄새가 올라오지 않도록 하는 방법을 알고싶습니다.

  • 집안에 냄새가 나는게 여러 요인이 있겠죠.

    향초나 디퓨져 같은건 약간 인위적인 냄새도 나고 머리도 띵하고 좋지 않죠.

    먼저 확인하실게 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기는 잘 밀봉하시고 자주 버려주세요.

    두번째 세탁기는 가끔 새탁조 크리너 넣어서 곰팡이를 제거해 주세요. 빨래를 해도 퀴퀴한 냄새가 납니다.

    새번째 화장실 배수구나 싱크대 배수구에 냄새차단 트랩을 설치 하세요. 가격도 그리 비싸지 않아요. 하수구에서 올라오는 냄새가 은근히 집안에 돌거든요. 새면대에서도 올라오니 전부 확인 하셔서 설치 하세요.

    마지막으로 환기가 최고 입니다. 바람 잘 통하게 양쪽으로 열어서 충분히 환기 시키세요.

    제가 쓰는 방법입니다. 감사합니다.