약 복용약·영양제
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.20

살빼는 약 정말 도움 되는 건가요??

나이
성별
남성

안녕하세요

요즘은 살빼주는 약도 있다고 하던데요

다이어트약 이라고 해서 먹으면 살 빠진다고 광고를 하던데

정말 약먹고 살뺄 수도 있을까요???

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트보조제는 큰 의미가 없으며 의약품의 경우는 식욕을 억제하는 효과는 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    대부분 다이어트 영양제는 효능이 일관적으로 나타나지 않습니다. 당연한게 다이어트의 기본은 식단과 운동인데 이게 기본이 되지 않으면서 약만 먹는다고 딱히 효과가 있지는 않겠죠.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트약들 중에서 의약품, 건강기능식품으로 인정받은 것들은

    식약처를 통해 효능과 기능성을 인정받은 것들입니다.

    다만 체내에 존재할때만 효과가 나타나게되며

    체중감소를 유지하기위해서는 생활습관 개선을 병행해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹기만해도 살이 빠지는약은 없구요.

    병원에서 약을 처방받으면 식욕억제제, 탄수화물/지방흡수저해제, 대사촉진제 등을 받아서 먹을수는 있어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    광고하는 다이어트제품들은 약이 아니라 보조제입니다.

    체지방합성량을 줄여주는 효과가 있다고하지만 개인적으로 효과가 없다고 생각합니다.