자동차생활
추울땐기모티
추울땐기모티23.07.18

연비를 최대한 절약해서 주행하는 방법을 공유 부탁드립니다.

안녕하세요

최근 기름값이 다시 오르고 있는데

나만의 연비 주행 방법이 어떤것이 있는지 공유 부탁드립니다.

개개인마다 연비 차이가 정말 많이 나는데

나만의 노하우가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    급가속만 안해도 많이 도움이 됩니다

    급출발 급제동을 삼가시고 운전시 가능한 정속 주행을 하시고요

    경제속도 60~80 으로 운전하는 것도 좋습니다

    무엇보다 정속 주행이 중요합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량 내 또는 트렁크에 불필요한 물건은 두시지 마시고 신호등이 빨간색인 경우 가속페달보다 엑셀에서 발을 뛰고 관성 주행하시면 연비 상승에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    대표적으로 급출발, 급가속, 급제동 자제하기, 주행은 60~80km 속도를 유지하기, 트렁크는 최대한 가볍게, 공회전은 반드시 필요할때만 하기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.기본적으로 급출발,급제동에 주의 하세요 엑셀과 브레이크 반복적으로 밟으며 운전하는 습관 안좋습니다.