지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.02.01

겨울철 신발에 땀차는거 어떻게 하시나요?

안녕하세요.

유독 겨울철만되면 발에 땀이 많이차서 고생인데요.

냄새두 그렇고 신발이 항상 축축한 기분인데 어떻게 해결해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저두 같은현상이네요 냄새도심해지고 해서 저는 여분의 양말을 가지고 다니면서 자주 갈아신어요 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 저도 한 때 그랬는데 나이가 들면서 체질이 좀 바뀌었는지 손발 다한증이 많이 줄었어요. 웃긴건 눈비가 와서 습한 날에는 땀이 덜나고 뽀송뽀송한 기분이 듭니다. 어쩔 수가 없에 땀이 난다면 여분 양말을 들고 다니고, 냄새가 우려된다면 발을 씻는 것도 방법이겠지요. 의외로 발에 열이 나서 나는 땀이 아니라면 발에 보습제를 바르면 땀이 덜할 수도 있습니다. 알로에 수딩젤 추천 드려요.