보고싶은후투티233
보고싶은후투티23323.02.06

사회생활 하는데 있어서 잘하는 방법이 뭘까요 ?

제목 그대로 사회생활 하는데 있어서 잘 할 수 있는 방법이 뭘까요 ??

제가 소심하고 말도 잘 못걸고 그러는데

어떻게 해야 잘 할수있을지요..

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    1. 우선 빠릿빠릿한 모습을 보여 주면 좋을 것 같습니다 - 열심히 하는 모습으로 비쳐줘 좋은 인상을 줄수 있습니다

    2. 일단 예스맨이 됩니다-내생각에 상대가 틀리더라도 일단 상대를 먼저 존중하면 배려심이 좋은 사람이 됩니다

    3. 주어진 일은 완벽하게 처리합니다 - 회사는 일이 우선입니다. 일만 잘하면 능력을 인정받아 나머지 부족한 점이 있어도 넘어 갈 수 있습니다

    4. 커피 한잔은 살 수 있으면 좋을것 같습니다-내가 먼저 베풀던, 베풀움을 받아서 갚던 베풀수 있으면 사람마음을 열수 있습니다.

    5. 경청하는 사람이 됩니다-상대방 얘기를 잘 들어주고, 이해할 준비가 되었다면 일단은 준비된 사람입니다.

    6. 주사는 금물입니다-술먹고 싸우거나, 시비거는 사람은 최악입니다. 내가 민폐가 되는 주사가 있다면 단 한번의 실수로 모든걸 잃을 수 있기 때문에 조심해야 합니다.

    생각나는대로 적어 보았습니다. 도움이 되길 바라며

    위 중에서 제일은 3번 능력있는 사람이 최고 입니다. 거기에 인성도 좋다면 금상첨화겠지요

    준비하려는 마음이 먼저 있으시니 사회생활 잘 할거라 여겨집니다 화이팅 하십시오^^