기타 고민상담고민상담
6월에피는눈
6월에피는눈24.03.23

사회생활을 잘할 수 있는 방법이 있을까요?

사회생활의 경험이 없는건 아니지만 끈기있고 오래 다니고 싶습니다 이번에는 좋은 방법이 있을까요? 꼭 해야하는행동이나 하지 말아야하는 행동같은게 있다면 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 사회 생활에서 가장 중요한것은 사람 관계입니다. 회사란 곳이 여러 다양한 사람들이 모여있는 집단이기에 사람과 계속해서 얽히고 설키게 됩니다. 적을 만들지 먈고 많은 사람들과 원만한 관계를 유지 하시면 직장 생활을 잘 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. happyday1004입니다.

    사회생활하다 보면 인간관계가 가장 중요한것 같습니다.

    좋은 인간관계를 맺고 지내다 보면 힘든 생활속에서 위안도 삼을 수 있고 자연스럽게 동화되어 사회생활도 원만하게 할 수 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 조직의 분위기를 잘 익혀야 됩니다 그 분위기에 맞게 행동하는 것이 가장 중요해요

  • 안녕하세요. kjp2024입니다.

    항상 먼저 다가가려고 노력하고 웃는 인상이 인간관계에 도움이 되더라구여.

    맡은 일에 최선을 다하는 모습을 보여주면 인정받으면서 사회생활 잘 할 수 있을겁니다.