오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.04

황소개구리는 무슨맛인가요???

한때는 황소개구리를 튀겨먹는다고 얘기들하던데요

먹어보지 못했지만 어떤맛인지 궁금하내요

드셔보신분들 무슨맛인지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    황소개구리는 옛날에 자주 먹었던 시절이 있습니다. 황소개구리의 다리는 구워서 먹게 되면 닭의 부드러운 살을 먹는느낌과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    황소개구리 뒷다리를 먹는다는 소리는 들었지만 저도 먹어본적이 없어서...

    맛은 닭고기와 보통 비슷하다고는 하지만 닭고기보다는 심심한 맛이라고 합니다.

    삶아보면 달달한 냄새가 나고 맛도 나쁘지 않다고 하네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 개구리중에서는제일크다는 뜻으로 황소에 비유해서 하는 말인것으로 알고 있습니다.