피부과의료상담
이름없다
이름없다24.04.17

어제새끼손가락 가위에 베였는데..병원다녀왔습니다ㅠ 피가언제 멈출까요?

나이
성별
여성

어제 저녁 가위에 베였습니다 피가안멈춰서 결국

응급실다녀온뒤 좀 떨어진 살점을??? 잘라내고(...)

오늘 병원에 다시

소독하러갔는데 피가 안멈춰있더라구요ㅠ

의사가 지혈하고 소독했는데 모래다시 오라고 했어요

그때도 피가 안멎어있으면 꼬매야 한대요 ㅠ

저 정말 안꼬매고 싶은데 피가 멈춰줄까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    상처 부위에서 출혈이 멈추지 않는다면 반드시 의사의 진료를 받아야 합니다. 상처 깊이와 크기에 따라 봉합이 필요할 수 있습니다. 꼬매는 것이 두려울 수 있지만, 감염 예방과 빠른 회복을 위해 필요한 조치일 수 있습니다. 의사의 지시에 따라 상처 관리를 잘하시고, 염증 징후가 보이면 즉시 병원을 방문하시기 바랍니다.