기타 의료상담의료상담
선한삵159
선한삵15923.08.16

변비 때문에 아까 오후에 푸룬주스를 마셨는데

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아직도 효과가 지속이 되네요 ㅠㅠ 자고 싶은데 설사가 안멈추고 설사를 많이 해서 그런지 항문도 엄청 아파 죽겠어서 지사제를 3시간 전 한번 방금 한번 이렇게 먹었는데 괜찮을까요? 진짜 푸룬주스 효과가 이정도까지 일지는 몰랐네요 ㅠㅠ 계속 설사가 나옵니다 진짜 죽을 거 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    푸룬쥬스 안에는 흔히 관장용으로 사용하는 락툴로즈와 같은 성분이 종종 들어있습니다. 이 성분이 하제역할을 해서 설사를 유발할 수 있겠으니 다음 번 섭취때는 양을 줄여보시는게 좋겠습니다. 시간이 지나면 설사는 좋아질 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.