등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.15

점봉산에 추천하는 등산코스가 어떻게 될까요?

안녕하세요. 얼마전에 점봉산이라는 곳을 티비를 통해 알게 되었는데요. 거기서 보니 각종 희귀한 식물들부터 마치 원시림 같은 느낌이 들어서 산행을 한번 가보고 싶더라구요. 점봉산에 추천하는 등산코스가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운콜리116입니다.

    점봉산의 대표적인 코스는

    한계령에서 필례약수로 가다가 고개 마루턱에서 하차

    곧바로 능선길을 따라 망대암산(1,236m)-점봉산(1,424m)-홍포수막터-오색.

    오색약수-성국사-선녀탕-흔들바위-주전골(혹은 십이담계곡)-망대암산-점봉산.

    으로 가는 코스가 되겠습니다