등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한강아지146
따뜻한강아지14622.11.05

안녕하세요. 등린이입니다. 등린이 추천할 곳이 있으실까요?

근래 인스타를 보면서 마운틴뷰를 보고 등산에 관심을 가지게 되었습니다.

아직 등산이 처음이라 간단하게 가면서 뷰가 좋은 곳은 어디 없을까요?

추천 부탁드려요!!

  • 안녕하세요. 날으는메뚜기349입니다.

    수도권쪽으로 알려드리면 청계산을 추천드립니다.

    초보도 쉽게오를수있게 데크길도 정비가 잘되어있고 정상에서보는 도심뷰가 정말 멋있어요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서울이면 서대문구에 위치해 있는 안산, 무악산이라는 이름도 있습니다.

    산 높이가 300미터 정도라서 초보자도 쉽게 산에 오를 수 있습니다.

    메타세콰이어 나무들이 숲을 이루고 있어서 고요하고 안정감이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 세련된줄나비98입니다.

    등린이가 갈만한 제1의 장소는 물론 제 기준입니다만^^

    금강산 화암사 숲길을 추천드립니다.

    짧은 시간에 그리 힘들이지 않고 정말 멋진 풍경을 보실수 있습니다.

    울산바위를 내려다 볼수 있는 곳입니다.

    강추

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산하기 좋은산은

    아차산,북한산,설악산 추천드립니다.

    관광객도 많고 명소도많습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산하기 좋은 산이 많죠

    북한산,설악산,관악산,아차산등을 추천드리며

    설악산이 특히 좋습니다

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    북한산 우이령길은 왕복 2시간 정도의 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리가 붉은 단풍에 둘러싸인 장관은 가을철 사진찍기 좋은 배경이죠.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 가볍게 가기 좋고 경치 좋은 곳은 홍성에 있는 용봉산입니다 용봉산 정상에 올라가면 홍성군 전체를 다보실수있을거에여

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    영남알프스 추천합니다. 초급자부터 중급자까지 두루 갈수있어요

    대표적으로 초급자 간월산 부터 중급자 신불산~가지산까지 부담 없이 갈수있습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

    처음엔 일단 내가 어디까지 해볼 수 있냐가 중요한 것 같습니다

    처음부터 무리하게 큰 산을 가는 것 보다 일단은 동네 뒷산 같은 작은 산부터 차근차근 올라가보는 것을 추천드립니다