쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.12

불교 사람들은 장례식장에 가면 절을 하는지 궁금합니다..

장례식장에 가면 기독교인들은 대부분 국화를 올리고 기도를 하는데요. 불교 사람들은 장례식장에 가면 절을 하는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장례식장에서 기독교인이 절을 하지않습니다

    불교나 무교등 기독교를 믿지 않는 사람은

    보통 절을합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    장례식장에 가면 일반적으로는 절을 하는데요.

    상주가 절을 원하지 않을 경우는 절을 하지 않고 목례로 하는 경우도 있습니다.