전기·전자학문
탈퇴한 사용자

스마트 워치의 측정원리가 궁금합니다

요즘에는 스마트 워치로 심박수 뿐만 아니라 여러가지를 많이 측정하던데 이렇게 스마트 원리로 신체의 모든걸 측정하는 원리가 궁금합니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.01.14

    운동을 하게 되면 교감신경은 활성화되고, 부교감신경이 약해집니다.

    교감신경이 활성화되면서 심박수는 증가하게 되고 심박의 폭도 늘어들게 되는데,

    스마트 워치에 있는 감지기가 이 운동 여부를 측정할 수 있습니다.

    이 감지기가 팔을 움직이는지 계속 체크하고,

    빛 반사를 이용해서 맥박을 감지하여서 심박수를 측정할 수 있습니다.

    즉, 스마트워치에 여러 측정기가 있어서 측정을 할 수 있습니다.