청소생활
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.03.09

욕실에 타일 본드 자국을 지울 수 있는 방법이 없나요

욕실에 타일 작업을 하면서 타일 본드를 몇 군데 묻혀 났는데 잘 지워지지가 않네요 너무 보기 싫은데 타일의 모든 타일 본드 어떻게 하면 지을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    스티커제거제를 뿌려서 본드를 녹인 후 치약을 바른 후 문질러보세여. 열심히 문지르면 서서히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    욕실 타일 본드 자국을 지울 때는 샌딩기 돌 그라인더로 갈아 내셔야 합니다. 헤러칼로 하시면 힘들고

    잘 제거가 안됩니다. 알콜로 지우셔도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    생활용품 가게에서 커터칼 끼워서

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 조심스럽게 밀면 쉽게 제거되요.