기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.25

욕실 타일 사이에 때를 제거하는 방법

욕실 타일 사이에 때가 너무 많이 끼어 있어서 문의드립니다.

때를 솔로 지워도 깔끔하게 지워지지 않습니다

깨끗하게 지울수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    욕실타일청소 방법으로 솔에 '린스'를 묻혀 물때가 있는 부분을 닦아내고 씻어주면 물때 제거는 물론, 욕실타일이 코팅되는 효과까지 볼 수 있습니다. 화장실 타일 청소를 강력하게 하고 싶다면, 베이킹소다와 구연산 가루를 2:1 비율로 섞어 물때와 곰팡이를 닦아내보세요

  • 휴지에 락스뭍혀서 두면 깨끗해져요.

    때가 묵은때면 좀 오래 두시면 되구요.

    요즘은 젤타입으로 나와서 그걸 발라도 됩니다.

    그리고 다쓴 칫솔로 살살 문지르며 물뿌리면 하얗게 될거예요

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    베이킹소다와 주방세제 과산화수소

    을 잘섞어 분무기에 넣어

    타이루와타이루사이 뿌린후 20정도 있다가 수세미로 깨끗하게 씻어 줍니다

  • 안녕하세요. 기운찬조롱이93입니다.

    두루마리 화장지를 때낀부분 길이 만큼 돌돌말아 위에 놓으시고 그 위에 락스를 뿌리신다음 30분정도

    놔두시면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지우는것보다 제게하고 줄눈 하시는게 훨씬 좋습니다. 시공하는거 그리어렵지 않습니다