요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.05

부모님께서 돌아가시게 되면 자식들은 먼저 무엇을 해야하나요?

안녕하세요. 아버지께서 폐암이 뇌에 전이되어서 현재 호스피스 병동에서 누워서 생의 마지막순간을 기다리고 계십니다. 옆에 앉아서 이런저런 말씀을 드리고 손도 잡아드리고 하는데. 막상 마음의 준비를 하려니 심란하네요...돌아가시게 되면 자식들은 가장먼저 무슨 일을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    우선 질문자님께 위로의 말씀을 드립니다.

    부모님께서 돌아가시면 먼저 병동정리(수납,짐정리등)을 한후 장례식장으로 이동하게됩니다.

    그리고 고인을 보내드리는 장례식을 진행하시면 됩니다. 부디 부모님 잘 보내드리고 질문자님의 마음도 잘 돌보시길 진심으로 기도드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.마음이 많이 무겁습니다. 우선 돌아 가시게 되면 기본적인것은 병원 관계자가 도와 줍니다. 선택과 결정만 잘하시면 되구요( 장례절차등) 장지를 정하셔야겠죠(선대의 선산이나 일반 추모공원 같은곳이요)

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    먼저 위로의 말씀드립니다.

    정신이 괜찮으실 때 고민되시는 부분 아버지께서 해결하고 싶어하시는 부분 자식들이 잘 상의하셔서 이해와 걱정하지 마시게 마음의 짐을 덜어드리는 것이 좋다고 생각하구요.

    조금이라도 현재 해드릴 수 있는 것을 하나라도 해주시는 것이 좋다고 생각이 듭니다.

    사후에는 자식분들이 합심하여 여러 진행되는 일들을 힘드시지 않게 준비해주시는 것도 복이라 생각이 듭니다.

    다시 한번 위로의 말씀드립니다