재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

내성발톱은 정상 발가락으로 점점 옮기나요?

내성발톱이라고는 평생 걸려본적 앖었는데 발가락이 아퍼서보니 발톱이 살을 파고들어 내성발톱이 생겼는데 그냥 놔둘경우 옆발가락으로 전염될까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저도 어제 발톱을 너무 짧게 깎아서 통증이 생겼어요..

    알아보니 내성발톱은 전염성은 없고 초기에 병원에 가서 빨리 치료하고 관리하는게 좋다고 하더라구여..

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    전염은 되지 않습니다

    다만 내성 발톱과 무좀이 같이 발생하는경우도 있는데 무좀은 옮겨질 수 있습니다

    내성 발톱의 경우 초기에 치료하시는게 좋습니다