숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.21

고춧가루에 곰팡이가 위쪽에 피엇어요

고춧가루를 사놓으면 항상 냉장고에 보관을 하는편인데 얼마전에 보니까 고춧가루위에 곰팡이가 조금 피엇는데 이럴때는 다버려야하나요?

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    보통은 아까우셔서 위에 곰팡이 핀 부분만 걷어내서 버리고 드시는데 저는 이런경우 다 버립니다 눈에 보일만큼 곰팡이가 생겻다는 건 안쪽에도 충분히 그런영향을 받았을것이고 곰팡이가 생기기 직전일수도 있어서 다버립니다 다른건 몰라도 먹는 음식만큼은 저의 몸과건강을 위해서 신경을 쓰는 편 입니다