멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.24

말은 몇 KG까지 들고갈 수 잇나요?

말같은 경우에 옛날부터 짐을 옮기는 용도로 사용하기도 하고, 사람을 태우기도 했잖아요.

이런 말은 몇 KG까지 견딜 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    말의 힘, 즉 마력은 4마력 정도입니다. 1초 동안 300kg의 물체를 1미터 들어올리는 힘이 있다고 하네요!

    1마력은 745.7W(언뜻 75kg)이니, 4마력이면 300 정도가 됩니다.

    허나, 말의 무게 밑 크게에 따라 힘도 달라집니다^^