연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자

사이트를 통해 환급 받아도 되나요?

삼점삼 뭐 이런 사이트등을 통해서 조회하고 환급을 받아도 아무런 불이익이 없나요?

인터넷 선전도 많이하고 가입해서 조회하는 만큼 환급 받고 나서 나중에 불이익 또는 년 초 연말정산 등에

받은 많큼 까진다 든지 궁굼하네요

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사23.05.12

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    정상적인 방법으로 세액계산이 된 것이라면 사이트를 통해 환급받는 것은 문제가 없습니다.

    다만, 신고내용에 오류가 있는 경우 추후 추징세액이 발생할 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 내용은 크게 걱정은 하지 않아도 될 내용으로 보입니다.

    다만, 삼쩜삼에서 행하는 용역은 충분히 본인 셀프로도 신고 가능한 부분입니다. 별도의 장부작성 없이 추계신고로 신고가 들어가기 때문에 본인도 충분히 신고 가능할 것입니다.

    아래 동영상 자료실을 참고하시면 됩니다.

    https://www.nts.go.kr/nts/na/ntt/selectNttList.do?mi=40526&bbsId=131038