기발한염소153
기발한염소15324.03.07

화장실에서 샤워하고 문닫으면 곰팡이?

화장실에서 샤워를 하고 문 닫으면 곰팡이가 생길 수 있는건가요?

곰팡이 안생기게 하기 위해서는 어떤 것들이 필요한지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    화장실은 아무래도 습한 곳이므로 곰팡이가 생기기 쉬운 구조인데 샤워 후에는 꼭 문을 열어두고 될 수 있으면 스퀴지로 물기를 제거하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    습기가 차면 곰팡이가 생기게 됩니다. 그렇기 때문에 환풍을 하셔서 습기가 없도록해야 합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    문을 닫지 않아도 화장실 자체가 습하고 물이 많다보니 곰팡이 쉽게 생깁니다.

    곰팡이가 생기지 않게 하려면 물칼 등을 이용해 물기를 바로 제거해주시는 것이 중요합니다.