세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

털장갑을 효과적으로 세탁을 위한 방법에는 어떤 게 있을까요?

안녕하세요 이제 겨울도 갔고, 겨울옷들을 세탁하여 넣으려고 하는데여. 겨울 옷 중 혹시 털장갑을 효과적으로 세탁을 위한 방법에는 어떤 게 있을까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    털장갑을 세탁할 때는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 먼저, 털장갑의 털 부분에 먼지나 이물질을 제거하기 위해 부드러운 솔이나 건조한 수건로 가볍게 닦아줍니다.

    2. 세제를 사용하여 손세탁을 합니다. 찬물에 세제를 적당히 넣고, 부드러운 소재로 만들어진 털장갑을 부드럽게 살짝 비비듯이 세탁합니다.

    3. 털장갑을 깨끗하게 헹군 후, 물기를 제거하기 위해 수건으로 가볍게 눌러줍니다. 털이 훼손되지 않도록 털 부분은 살짝 눌러주는 정도로 해야합니다.

    4. 마지막으로, 건조시에는 직사광선을 피하고 그늘에서 건조시키며, 털이 다시 부드러워질 수 있도록 가볍게 털어줍니다.

    이렇게 세탁하면 털장갑이 깨끗하게 세탁될 뿐만 아니라, 오래 사용할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.