세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

목도리랑 털모자 털장갑 세탁할려고하는데 어떻게해야하나요

겨울이 다가오면서 이제 목도리랑 털모자,털장갑 을 꺼냇는데

장농냄새가 너무많이나서 세탁을 할려고합니다 혹시 세탁하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁을 하는것이 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Tangy입니다.

    울세제 풀어서 손으로 조물조물해서

    어느정도 짜고 수건을 이용해 물기를 제거해서

    건조기에 너는 방식으로 세척합니다

    아무래도 목도리나 털장갑등은 세탁기나 건조기 사용시 변형위험이 크니까요