한결같은후루티265
한결같은후루티26524.02.03

책 보관 방법이 궁금해서 질문 드립니다

책이 변색되거나 습기차서 쭈글해지는게 싫은데 책 꽂이에 꽂아 놓고 싶어서요. 회지여서 20권 정도 있는데 양장본이나 떡제본등 여러가지 섞여있어요 보관 방법에 따로 차이를 둬야 할까요?
지퍼백이나 북커버 보관 고민중인데 어떤게 더 편리하고 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 거창한오소리194입니다.보관방법에 차이를 둘 필요는 없을것같아요! 보관 방법은 북커버가 확실히 좋긴한데, 20권가량 된다고 하시니 싸게 묶어져있는 제품을 사는것도 좋아용 또 가성비로 지퍼백을 쓰는것도 나쁘지 않기는 합니다만..지퍼백 크기가 클경우엔 공간에 몇권 덜 들어갈수도 있어용 둘 다 장단점이 있으니, 보관 방법은 작성자분 편하신대로 하면 좋을듯 해요!!