자동차생활
GSK321
GSK32123.08.31

자동차 타이어바람이 조금씩 줄어드네요 원래 빠지나요??

자동차 타이어바람이 조금씩 빠지는듯합니다.

하도 이상해서 타이어업체에서 점검한번받았는데 문제없다고하구요.

그런데 암만봐도 조금씩세는데 교체하는게 맞을까요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    실빵꾸가 나면 눈에띄게 줄어드는게.느껴집니다.

    찾기도 매우 힘들어서 정상이라고 하는것 같습니다.

    보통은 휠타이어 그대로 꺼내서 커다란 다라이에 물받은데다 담가서 어디서새는지 찾고는 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    타이어 바람이 조금씩 빠지는이유는 타이어휠이 휘어져있을경우 조금씩 빠집니다.

    제 차가 그랬던경우였는데요 타이어가 펑크난건지 몇군데 타이어가게에서도 점검을 받았지만 펑크는 아니었고

    나중에 확인해본결과 타이어휠과 타이어가 닿는 부분에서 미세하게 바람이 세는걸 확인했습니다.

    확인해보시고 타이어휠을 갈아야 하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    원래 공기압이 조금씩 빠집니다.

    하지만 눈에띄게 많이 빠진거면

    빵구가나거나 타이어에 문제가 있을수 있으니

    가까운 정비소에 문의해보세요.