검붉은알파카39752
검붉은알파카3975223.04.11

뜬금 궁금한건데 쌀 10kg으로 밥 몇 공기가 나오나요?

요즘 뭐 즉석밥이 직접 해먹는거보다 싸게 먹힌다고 하는 분들이 많은데 쌀로 밥을 지으면 물 무게도 있을 것인데...한공기 210g이라고 했을 때 쌀 10kg으론 몇 공기가 나올까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    밥 한공기를 위해 소비되는 쌀의 량은 약 90~100g입니다.

    밥 한공기의 무게는 210g이지만 이는 쌀에 수분이 더해진 무게이고 순수 쌀의 무게는 이의 절반도 채 되지 않는 것이지요.

    넉넉하게 밥 한공기에 쌀 100g으로 계산하면, 약 100공기가 나오겠네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    한공기 기준 210G이라고 하면 대략 50그릇 정도 됩니다.

    10KG가 10,000G이니 대략 50그릇 입니다.