역사학문
나무777
나무77723.11.17

T.V를 최초로 발명한 사람은 누구인가요?

우리가 매일 보는 TV를 최초로 발명한 사람은 누구인가요? 그는 어떻게 이런 생각을 하게 되었을까요? 매일 보고 있지만 최초로 발명한 사람은 잘 모르고 있었는데 궁금해 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    텔레비전을 발명한 사람은 필로 팩스라는 미국인이라고합니니다. 그는 1927년에 최초로 전자식 텔레 비전 시스템을 개발했습니다. 그는 그 후에도 텔레비전 기술의 발전에 크게 기여했습니다. 하지만 그는 자신의 발명품에 대해 매우 부정적으로 생각했습니다. 그는 텔레비전이 쓸모없다고 생각해서 그는 자신의 자녀들에게 텔레비전을 보지 못하게 했고 그는 자신의 집에도 텔레비전을 설치하지 않 았다고합니다. 그는 자신의 발명품 이 인류에게 어떤 영향을 미칠지 예상하지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1923년 스코틀랜드의 발명가 존 로지 베어드는 닙코프 디스크를 사용하는 완전한 텔레비전 시스템을 구상했다고 합니다. 닙코프 디스크는 모호하고 잊혀진 특허로 당시에는 전혀 명확하지 않았는데 그는 중병에서 회복 중이던 헤이스팅스에서 첫 시제품을 만들었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    텔레비전을 최초로 상업화한 사람은 영국의 기술자인 존 베어드(John L. Baird, 1888~1946)였고 그는 1925년에 니프코브 원판과 브라운관을 활용하여 “텔레바이저”로 불린 기계식 텔레비전을 개발했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    빛을 받으면 전기가 흐르는 효과를 아일랜드 전신기사 조지프 메이가 발견하면서 시작되며 이후 이 원리를 이용해 빛을 셀리늄판에 투과시켜 전자신호로 바꾸고 역으로 과정을 거쳐 빛을 발산하여 화면을 보이게 하는 기술을 알렉산더 베인이 개발했습니다.

    이는 기계식으로만 작동했으므로 단일사진만 보낼수 있었습니다.

    전자식 티비는 카를 페르디난트 브라운이 1897년 전자를 쏘아 형광 물질을 때리게끔 하여 형상을 나타나게 하는 브라운관을 발명, 1926년 일본의 다타야나기 겐지로가 브라운관을 이용한 티비를 만드나 화면 표시만 전자식이고 찰상 과정은 기계식이었습니다.

    1927년 미국 필로 판스워스가 세계 최초로 완전한 전자식 브라운관 티비를 발명하면서 우리가 아는 화면이 볼록한 티비가 등장하게 되며 이후 모든 티비의 기초가 됩니다.