고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.17

우리나라 최초의 TV 방송은 무엇인가요?

tv를 보다가 갑자기 궁금한 생각이 들었어요 우리나라 최초로 나온 TV 방송은 무엇일까라는 생각이 드는데 어떤 방송이 우리나라 최초로 나온 방송인가요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    우리나라의 최초 TV 방송은 1961년 5월 15일에 시작된 MBC(문화방송)의 '일요예술극장'이라고 알려져 있습니다. 이 방송은 흑백으로 진행되었으며, 그 후로 점차 TV 방송이 발전해오면서 다양한 프로그램들이 생겨나게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라에서 최초의 TV방송은 1960년 5월 15일에 KBS에서 실시되었습니다.

    이날 방송된 프로그램은 '시청자의 방'이라는 제목의 예능 프로그램이었습니다.