기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.17

지하철을 갈아타야 하는데 딴 생각을 하고 있다가 열차가 환승역을 지나가버리는 것을 뒤 늦게 알 곤 하는데요 이런 일이 안 생기게 하는 방법은요?

지하철을 갈아타야 하는데 딴 생각을 하고 있다가 열차가 환승역을 지나가버리는 것을 뒤 늦게 알 곤 하는데요 이런 일이 안 생기게 하는 방법없나요?

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다. 예상 도착시간을 계산해서 진동으로 알람을 맞춰두시면 좋을 것 같아요. 저도 음악듣다가 종종 내릴때 놓친적있어서 알람 맞춰놓아요

  • 안녕하세요. 묭이네2017입니다.

    내릴때쯤 알려주고, 자는사람도 깨워주는 어플이 잘 나와있습니다^^

    어플을 잘이용해보시는것도 좋은방법이고, 알람을 이용하시는것도 좋으실것 같습니다^^