탈퇴한 사용자

커피 위의 거품? 기름? 대해서

안녕하세요.

제가 캡슐 커피를 많이 마시는 편인데요, 커피를 내리고 나면 커피 위에 거품, 기름이 떠 있더라구요.

이거는 먹어도 몸에 이상이 없는 거겠죠?

따로 제거 하지 않고 먹는게 좋은가요?

  • 커피를 내리고나면 기름, 거품 등이 둥둥~ 떠다니신다구요!

    그 기름의 정체는 바로 '카페스톨(cafestol)'이라고 하는 것인데요.

    커피에는 약 500가지의 물질이 들어 있는데 이중 하나의 물질이랍니다.

    카페 스톨은 우리몸에서 여러 작용을하는데요.

    우리가 잘 알고 있는 커피의 항염, 함암 효과등이 있고,

    이렇게 장점도 있는 반면 단점도 있는데요.

    아무래도 기름성분이다 보니 우리몸의 콜레스테롤의 수치를 높입니다.

    커피한잔에는 4mg의 카페스톨이 들어 있는데,

    이것은 콜레스테롤 수치약 1%정도 높일 수 있다고 하네요.

    단~ 필터를사용하는 커피는 예외가 되는데요.

    사용되는 필터를 통해 커피의 지방성분을 90%이상 걸러 낼 수 있기 때문입니다.

    따라서 심장질환이나, 다이어트 중이시라면 핸드드립 커피를 마시는 것이 좋답니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.01.31

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    갈색띠 크레마입니다. 크레마는 기름과 이산화탄소가 결합된 상태입니다.

    커피매장에서 머신을 이용한 커피가 크레마가 있는데 건강에 좋지 않다면 판매를 하면 안되는데 판매를 하고 있기때문에

    적당한 양의 커피를 마신다면 건강에는 문제가 없을것 같습니다.