자동차생활
웨나이드림
웨나이드림23.01.11

자동차세연납 신청은 어디서 하나요?

자동차세의 연납신청을 하면 할인을 받을 수 있다고 하는 데, 어디서 신청 해야하나요?

그리고 할인율은 얼마나되는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    저는 매번 위택스에서 하고 있습니다. 편리하기도 하고 세금 할인 혜택도 있으니 꼭 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.

    위텍스에서 신청하거나, 주민등록주소지 구청의 자동차세 담당자에게 전화하여 신청합니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차 연납신청은 1월 3월 6월 9월중 신청을 지방세 위택스에서 신청하는데 1월에 신청하면 10% 3월엔 7.5% 6월엔 5% 9월에는 2.5%입니다