기타 영양상담건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.04

남해 바닷가 근처가 처가집인 지인이 함초를 줬는데..

함초 잎을 한 바구나 주고 가셨는데..이걸 어떻게 해서 먹어야 하는지 대략 난감하네요

소금성분이 많아서 조미료로 사용하라고 하는데 말려서 가루로 내야 하는지..

아니면 생으로 요리할때 그냥 넣으면 되는건지.. 어떤식으로 가공을 해야 하는지 모르겠네요

유용하게 사용할 수 있는 방법이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    함초는 기본적으로 짠맛을 가지고 있기 때문에 말려서 조미료로 사용을 할수 있고

    샐러드나 주스 같은것으로 해서 드시는 경우도 있습니다.

    그리고 무침으로 해도 충분히 맛있게 드실수 있습니다.