환한벌새238
환한벌새23823.12.16

겨울에 난방비를 줄이기 위해서 할 수 있는게 어떤 게 있을까요?

아파트 거실 확장 했고 1층입니다.

거실에 뽁뽁이 작업은 했는데, 그래도 1층이다보니 난방비가 꽤 나와서요.

혹시 난방비를 줄이고 따뜻하게 지낼 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    중문을 설치 하고 커튼을 해 보세요.

    그러나 아파트 자체를 잘못 지으면 효과는 떨어질 수 있어요.

    집에서 내복을 입는 것도 난방비를 줄일 수 있는 방법입니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    겨울에 난방비를 줄이기 위해서는 옷을 입고 사용량을 줄여주시는게 가장 좋습니다. 옷을 껴입어주세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.창문 및 출입문 문풍지 부착. 보일러 실내온도 현재온도에서 1~2도 낮추어설정하기입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    현관에 중문을 설치하면 난방에 도움이

    많이 됩니다

    그리되면 난방비도 절약이 저절로 되는

    효과가 있습니다