냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.06

브로콜리로 뭘 만들수 있을까요?

평소에 브로콜리 먹을때 삶아서 초장에 찍어 먹기만했는데 브로콜리로 만들수있는 음식은 뭐가있을까요? 생으로도 먹을수있나요? 궁금합니다

  • 데쳐서 초고장에 찍어먹는게 일반적이지만 데친 부로콜리를 믹서로 갈아서 다양한 소스에 첨가하면 좋습니다.

    예를들면 스파게티 소스에 넣으면 최곱니다.

  • 안녕하세요. 태평한뿔영양293입니다. 파스타 좋아하신다면 파스타 만드실 때 브로콜리 넣어서 만드시는 것도 추천드립니다. 그리고 양파, 버섯 등 좋아하는 채소들과 같이 볶아 스테이크랑 같이 먹어도 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    브로콜리는 요리해먹기가 생각보다 어려운데 까르보나라나 떡볶이 같은곳에 잘게썰어서 넣어드시는것도 좋은것 같습니다.

    색감을 살려주는 느낌이 있어서 생각보다 괜찮아요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    브로콜리를 데쳐서 초장이랑 같이 먹는것이 은근히

    맛이 있으면서 먹기 간편합니다. 1