기타 영양상담건강관리
단단한비버63
단단한비버6323.05.05

참치를 캔으로 포장시 유통기한은 어느 정도인기가요?

우리가 일상 생활에서 자주 먹는 참치는 통상 캔에 포장되어 유통되는 데, 이 참치 캔의 유통기한은 어느 정도인 지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 박진석 영양사입니다.

    참치캔의 유통기한은 일반적으로 제조일로부터 2~3년 가량입니다.

    보관시에는 유통기한이 넉넉하더라도 그늘지고 서늘한 곳에 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    참치캔은 살규정도에 따라서 먹을수 있는 기한은 평생이 가능합니다.

    다만 품질 유지기한으로는 3년 안에는 드시는게 좋습니다. 그이후로는 살이 더 물러지고 하는 경우가 있기 때문입니다.

    유통기한만 따지면 평생 이라고 보시면됩니다.

    그리고 절대 깡통에 조금이라도 찌그러지면 그냥 버리세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 참치캔 같은 경우에는 유통기한이 있는데 7년정도 입니다.

    그 이상 되는 경우애는 냄새나 여러가지 상황을 보고 드시는것이 좋을것 같습니다.