정형외과의료상담
기특한
기특한23.07.14

중수골 골절 수술 후 11일차인데 좀 부딪혔어요 ㅠㅠ 아프진 않은데 괜찮을까요?

나이
성별
여성

4중수골 골절로 플레이트 박았고 반깁스중이에요. 뭐가 떨어지는데 무의식적으로 손을 뻗어서 좀 세게 부딪혔어요. 부딪혔을때만 살짝 아프고 지금은 괜찮고요. 움직일때도 원래 있던 정도로만 불편감 있어요.

근데 부딪혀서 예민하게 생각하는건지 약지 움직일때 손등안쪽에서 약간씩 위아래로 움직이는 듯한 느낌이 드는데 혹시 잘못됐을수있나요? ㅠㅠ 월요일에 엑스레이 찍기로 했는데 내일 토요일 바로 병원 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    반깁스 중이라면 고정이 되어있어 큰 자극이 아니라면 추가적인 손상이 생길 가능성이 높지 않으나, 불편한 느낌이 있다면 엑스레이를 다시 찍어보시는 것을 권유 드립니다.