기타 육아상담육아
강한흰죽지14
강한흰죽지1424.04.02

아기한테 점이 있는데 점도 커지나요??

안녕하세요. 친구애기가 이제 7개월 정도 됫는데 새끼발가락에 점이 있었어요. 근데 시간이 지날수록 애기가 커지니깐 점도 같이 커지는데 원래 점도 커지나요??

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    네. 보통 아이가 크면서 점도 커진다고 합니다.

    요즘은 점도 쉽게 뺄 수 있기 때문에 보기가 싫은 경우라면 커서 제거해줘도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    당연히 커질 수 있습니다. 멜라닌세포의 증식 또는 멜라닌 세포의

    멜라닌 생성 증가, 또는 표피에서 멜라닌의 각질층으로의 전달 등 여러가지 기전에 의해 점이 커질 수 있습니다.

    정확한 진단 및 치료를 위하여 가까운 피부과전문의를 찾아 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이때작은상처도피부가늘어남에따라커지듯점도위치에따라커지니참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    점이 생기는 이유는 유전적 요인, 혈관터짐, 자외선 노출, 색소침착 으로 인해서 생깁니다.

    검은 점은 가장 흔히 생기는 점으로 자라면서 저절로 없어지기도 하지만 그러나 없어지지 않고 점이 커진다 라고 한다면 그냥 방치하긴 보다는 병원 상담을 받아보는 것이 좋겠습니다.

    점이 커지기도 합니다.

    어릴 때에는 눈에 덜 띄지만 성장하면서 몸에 비례해서 커집니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장하다보면 점이 커질수도 있습니다.

    너무 미관상좋지 않다면 이후에 점을 빼주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 점은 일반적으로 성장과 함께 크기가 커질 수 있습니다. 특히 어린 시절에는 성장 속도가 빠르기 때문에 점의 크기도 빠르게 커질 수 있습니다.