굳센때까치29
굳센때까치2923.08.12

휴게소에서 주차할 땐 왜 사선으로 주차를 하나요?

일반적인 공용주차장이나 건물 주차장, 아파트 주차장에서는 일자로 주차를 하는데요. 휴게소에서 주차할 땐 왜 사선으로 주차를 하나요?

  • 휴게소에서의 사선 주차는 다음과 같은 이유로 진행됩니다.

    1. 주차면 최적화: 사선 주차는 주차면의 수를 최적화할 수 있습니다. 직각 주차보다 사선 주차로 주차하는 경우 한 줄에 대해 더 많은 차량을 주차할 수 있습니다.

    2. 출입 편의성: 사선 주차는 출입이 용이합니다. 주차 구역에서 출입하는 차량은 앞으로 나아가면서 쉽게 주차 공간을 빠져나갈 수 있습니다.

    3. 안전성: 사선 주차는 안전성을 높일 수 있습니다. 차량을 주차할 때 운전자는 더 넓은 시각적 인식 범위를 가지며, 더 많은 차량들을 볼 수 있습니다. 이로 인해 차량 간 충돌 위험성을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    직접 주차를 해보면 알겠지만 사선으로 주차할 때가 훨씬 시간이 적게 걸려요

    휴게소는 사람이 많이 몰리는 공간이니까 사선주차로 주차시간 낭비하지 않게 하기위해 그러는거같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    휴가철 시즌에는 차가 늘 만석으로 채워져

    있습니다

    일자로 차를 세우면 주차공간이 너무 협소해

    다음 행선지로 이동할때 출발하려는 소모되는 시간이 많이 잡아먹게 되요

    그러나 사선의 경우

    차가 바로 나갈수있게 공간이 트이기 때문에

    바로 이동하는데 원할히 되요

  • 안녕하세요. 사선 주차는 후진, 평행 주차보다 빠른 속도로 주차가 가능하고, 또한 빠른 속도로 출차할 수 있다는 장점이 있어 혼잡한 휴게소에서 매우 용이합니다. 사선 주차는 주차 과정에서 발생하는 사고 위험률이 적습니다