저축성 보험보험
뛰어난진도개119
뛰어난진도개11921.03.13

보험이 저희집 수입에 비해 과한거같아서요

지인들의 권유로 거절못하고 들다보니 몇년유지했다 해지하고 또 권유로 가입하고 반복하다보니 손해도 많이 봤어요

제작년에 새마음으로 새로 보충하고 보완해서 가입했는데

저희집 소득에 비해 벅찰때가 많아요

남편 보험이 반을 차지하다보니 줄일수도 없앨수도 없는게 올해 50이 되다보니 섣불리 잘 모른체 해지하거나 갈아탈수가 없어요 나이때문에 그냥 유지가 나을지 다시한번 조정을 해봐야할지 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 미래에 대한 대비를 위해 가입하는 것입니다.

    그렇다고 해서 현재 집안 재정에 어려움이있다면 당연히 정리를 해야 합니다.

    또한 보험은 해지시 상당한 손해가 있기 때문에 가입도 조심해야 할 듯 합니다.