말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.20

감기약은 치료약이 없다고 하던데 사실인가요?

감기약은 치료약이 없다고 들었습니다.

그렇다면 우리가 병원가서 짓는 감기약은 무엇인가요?

감기의 치료약이 없다는데 병원에서는 어떻게 감기약을 처방해주는것인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    감기 바이러스는 거의 건바이건으로 다양할 정도로 많습니다

    그래서 정확한 치료약이 없습니다만

    대게 비슷한 증상이라 그 증상들을 치료하면 감기 바이러스도 활동을 할 수 없는겁니다

    그래서 약 지을때 콧물약 기침약 등을 처벙하는거지요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    우리가 병원에서 짓는약은 감기를 치료하는약이 아니고 그증상에 대응하는 약이라고 보시면됩니다.

    해열제,콧물약,가래를 삭히는 약등

    직접적으로 감기를 없애는 약이아닌 그증상들을 완화시켜주는 약인것입니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    치료약이 없다는건 감기 바이러스는 일정기간이 지나야 낫기 때문에 하는 말이겠죠.

    병원에서 처방 하는약은 해열 진통 콧물 항생제 입니다