훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.10.26

밤으로 묵을 만들 수는 없나요?

요즘 도토리묵이 많이 나오는 계절입니다. 도토리묵을 먹다가 문득 굴밤 사촌인 밤으로 묵을 만들수 있을 것 같기도 하여 질문 올립니다 밤으로 묵을 만들 수 있나요? 만들 수 있다면 맛은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 파란개리145입니다.

    밤은 참나무과 열매로 도토리 역시 참나무과 열매입니다. 도토리묵이 있듯이 밤으로도 밤묵을 만들 수 있고 만드는 방법도 어렵지 않습니다. 포털사이트 검색어를 밤묵으로 해서 검색만 해봐도 만드는 방법을 쉽게 찾으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 새까만캥거루275입니다

    밤으로 묵을만들수 있을것같은데요

    한번해보고싶네요

    밤막걸리는 있는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 도덕적인꽃새55입니다.

    밤묵을 먹어봤는데 맛있더군요. ^^

    유투브에서 밤묵 만들기로 조회해 보시면 많이 나옵니다.