정형외과의료상담
이름입니다
이름입니다23.01.17

축구를 하다가 다리를 친구와 박았는데 허벅지 위쪽이 걸어다닐때 마다 아파요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

친구랑 수비 상황에서 다리를 서로 박았는데 처음에는 조금 아팠다가 점점 아파지네요 ㅜ 병원을 가기는 귀찮아서 여기서 물어보네요. 멍든건 아니에요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    근육이나 힘줄의 파열이 있을 가능성이 있습니다.

    가까운 정형외과 방문해서 진찰받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    허벅지 근육의 타박상 또는 염좌가 의심됩니다. 초기 2-3일간은 얼음찜질해주시는게 좋겠으며, 통증이 생기는 동작을 당분간 피해주시는게 좋겠습니다.

    시간이 지나도 호전되는게 아닌 점점 아파진다면 병원 진료 보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    단순 근육의 타박상일 수 있지만 붓기가 생긴다던지 통증이 심해지면 가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    부위에 따라서 원인이 다를수 있지만 단순 타박상이나 근육, 힘줄의 손상으로 인한 염증성 반응일 가능성이 있습니다. 미세 골절이 발생하였을 가능성도 배제할수 없습니다. 일단 휴식을 하면서 통증 부위에 냉찜질을 하고 소염진통제를 복용하면서 경과를 보시되 증상이 심해진다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 외상으로 인해 상처나 멍이 들지 않았지만 근골격계 질환은 기본적으로 엑스레이 촬영 및 의사의 진료가 필요하므로 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 유감스럽지만 다리가 서로 부딪혔다는 정보만으로 구체적인 상태가 어떠한지 알 수 없습니다. 단순 타박상으로도 통증은 발생하고 지속될 수 있습니다. 그렇지만 미세하게라도 골절이 발생하였거나 근육이나 인대 등 구조물이 손상되었을 가능성도 존재하기 때문에 통증 증상이 있고 지속적이라면 관련하여서 정밀하게 상태 평가를 받아보는 것이 안전합니다. 병원에 가기 귀찮더라도 되도록이면 정형외과적으로 진료 및 엑스레이 등의 영상 검사를 확인해보시는 것을 권고드립니다.