저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.10.31

보험을 가입할 때 치매도 꼭 넣어야 하나요?

저는 최근에 보험을 가입할 때 치매 특약을 넣지 않았는데요 그런데 주위에서 꼭 넣으라고 하는데 치매특약은 반드시 필요한 보험인가요?

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    필수는 아닌데 있으면 좋습니다

    치매보험 같은경우 진단비도 나오고 월50~70만원 매달 받을 수 있는걸로 준비 하시는게 좋습니다

    이득을 볼 수 있게 세팅 하는거죠

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매 특약은 반드시 필요한 보험은 아니지만, 치매에 대비하고 싶다면 고려해볼 수 있는 보험이라고 할 수 있습니다.

    치매는 만성적으로 악화되는 병으로 모든 치료 방법을 동원해야 병의 진행을 최대한 늦출 수 있습니다.

    치매의 정도는 CDR 척도나 장기요양등급에 따라 구분되는데, 경증 단계에서는 주로 진단비 보장을 받을 수 있고,

    중증 단계에서는 입원비, 생활자금, 재가시설급여, 간병인 비용 등으로 보장 범위가 확대됩니다.

    치매 특약은 치매를 판정하는 CDR 척도 별로 얼마나 많은 보험금을 지급하는지 잘 알아보는 것이 필수입니다.

    일부 특약은 경증 단계까지만 보장하고, 일부 특약은 중증 단계에 보험금을 집중적으로 할당합니다.

    또한 보험료 부담도 상품에 따라 다르므로 비교해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치매의 경우 점점더 치매로 인해 고통받는 환자와 가족이 많아 짐에 따라 치매 특약을 가입할수 있다면 개인적으로 넣는 것이 더 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    본인 판단이시지마느개인적인 생각으로는 치매보험으로 따로 준비하시는게 좋을듯합니다.

    치매보험 요즘은 해약환급금도 높은보험사들도 많아서 나중에 치매걸릴확률이 별로 없다하시면 해약후 해얃환금급으로 노후자금으로 쓰실수도ㅠ잇으세요.ㅎ

  • 안녕하세요. 고령화로 인한 치매연령이 지속적으로 증가하므로 필요한 급부이긴 합니다. 다만, 특약으로 넣으시기보다 단독 치매보험으로 들어가는 것이 더 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매보험이 필수는 아닙니다.

    필요하다 생각하시는 분만 가입을 하시면 됩니다.

    선택의 문제입니다.

  • 안녕하세요.

    마희열 전문가입니다.

    치매보험은 별도의 상품으로 구성하여 가입이 좋습니다,

    명품 치매보험은 치매진단비와 월생활비 둘다 가입이 가장 좋습니다,

    보험료가 부담댄다면 월생활비를 추천합니다

    치매진단은 CDR 척도로 진단받습니다.

    경증 치매 = CDR 척도 1점 =진단비 가능

    중등도 치매 = CDR 척도 2점 =진단비 가능

    중증 치매 = CDR 척도 3점 =진단비 가능

    중증치매 진단시 월생활비 20~120 만원 설정 가능.

    요양등급보험.(보험료 저렴)

    국민건강보험공단에서 요양등급 받는다면

    장기요양 진단비 1~5등급 가입금액 설정 가능.

    5등급 진단 받고 주간보호센터나 재가급여 월1회 이용시 마다

    월 30~50만원 보장 가능

    (인수)

    고혈압/고지혈증/당뇨 잇어도 인수 가능 !

    납기 및 보험 만기 조정에 따라서 보험료 수정 가능.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    필수특약은 아닙니다. 질문자님의 가족력과 금전적인 상황 등 다양한 여건을 고려하셔서 특약을 구성하시는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    수명이 길어지다보니 치매걸리는 부모님들이 많다보니 치매보험의 필요성이 느껴집니다.

    치매보험을 조금이라도 젊을때 가입하면 보험료를 적게 내며 혹시라도 치매진단이 된다면 좋은거죠

    가입여부는 질문자님이 알아서 판단하셔서 하시는게 좋습니다.

    혹시라도 궁금하신게 있으시면 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    뭐든 항목을 늘리면 좋습니다 보험료를 수 십년 내는것이 중요하지요

    99%는 못 받는 보험금…치매 보험 속 함정 / SBS - YouTube 하지만 이런것도 한번 보시기 바랍니다

    보험은 도박입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치매는 노화의 과정으로 인식할 정도로

    치매에 대한 발병율이 높아지고 있으며

    그 치료를 중시하기에 필요성은 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 개인에 따라 다를 수 있습니다 꼭 넣어야하는 의무사항 내지 필수는 아닙니다 가입할때 같이 넣어두면 도움이 됩니다 살면서 어떤질병에 어떤사고에도 노출되어 있으니까 대비하는게 도움이 되겠지요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치매는 나이가 많은 여성이 걸릴 확률이 많아 가성비가 좋은 특약은 아니며 치매보다 장기요양간병 담보가 더 효율적이라고 생각합니다.