의료 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.14

치매는 남성 여성 구분 없이 다 넣어야 하나요?

제가 현재 정기 보험을 넣었지만 치매는 특약에서 뺐었는데요 그런데 치매가 특약 중에 아주 중요하다고 하는데 혹시 남성 여성 상관없이 치매는 다 넣어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치매는 남성 여성 구분 없이 누구에게나 발생할 수 있는 질병입니다.

    치매는 뇌의 기능이 점차 약화되어 인지력, 기억력, 판단력 등이 저하되는 상태를 말합니다.

    치매는 현재 완치할 수 있는 치료법이 없으므로, 예방과 조기 진단이 중요합니다.

    치매보험은 치매에 걸린 경우에 필요한 비용을 보장해주는 보험입니다.

    치매보험은 보험기간, 보험료, 보장내용, 해약환급금 등에 따라 다양한 상품이 있습니다.

    치매보험을 가입할 때에는 개인의 우선순위와 가족의 요구에 맞는 상품을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치매는 평균수명이 늘어나 여성분에게 더 발생하는 것으로 필수로 가입하는 보험이 아닌 가족력이나 개인의 건강상태에 따라 선택적으로 가입하는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    아무래도 성별을 구분하지 않고 모두 가입하는 것이 유리할 수 있겠죠. 여성분이 걸렸을 떄 여성분이 보장을 받지 남성분이 받는 것은 아니니깐요.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    남녀 상관이없는 질병이기 때문에 이부분 특약으로서 가격이 적당하다면 삭제하시는걸 비추천 드립니다.

    특히 가족력이 있으시다면 더더욱 미리 준비하시는것이 좋은 보험입니다.

    간병비, 의료비 너무나 힘들 질병이기때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치매 걸리는 것에 대하여 성별의 차이는 없다고 봅니다.

    사실 질병이라는게 누구에게 언제 어떻게 다가올지는

    아무도 모르는 것이기에..

    선택의 문제 아닐까요? 보장 받고 싶으면 넣는거고.,

    보험료가 부담이 된다면 빼는 것이겟죠

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    치매에 대한 위험은 남녀 모두에게 상존하는 위험으로 남녀 모두에게 치매보험은 중요할 수 있습니다. 치매에 대한 가족력이 있다면 더욱더 중요할 수 있습니다.

    다만 가입자의 나이가 아직 젊다면 치매보험 가입에 대해서는 한번쯤 고민해 볼수 있는 사항으로 누구나 중요하게 가입해야하는 담보는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    개인의 필요성에 의해 넣는거지 남 여 구분은 없는것이지요~^^ 치매에 대하여 걱정이 되신다면 준비하시길 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    실비와 3대 진단비에 비해서 우선순위는

    아닙니다만, 점차 고령화사회로 접어들면서

    납입여력이 있다면 남녀 구분없이 넣는 게 좋습니다.

    하지만 필수는 아닙니다. 그보다는 기존 사항을

    잘 설계하였는지가 먼저인 듯 싶습니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    현재 치매진료환자만 보더라도 여성이 압도적으로 높습니다.

    혈관질환에서 남자는 심장, 여자는 뇌로 간다는 얘기죠

    치매진단금은 초기에 가능한것이 있는지 찾아넣어야합니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    치매로 인한 두려움 때문에 많은 분들이 치매보험을 가입하고 계십니다.

    하지만 치매보험 전에 실손보험, 암/심혈관/뇌혈관진단비, 수술보장을 기본적으로 가입하시길 추천드립니다. 그리고, 그다음으로는 치매도 보장되는 질병후유장해를 가입하시길 추천드립니다. 그래도 걱정된다고하시면 간병인일당등을 가입하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    연령이 증가함에 따라서 치매 위험이 급격하게 증가하게 됩니다. 대부분 역학 연구에서 남성보다 여성이 알츠하이머병에 걸릴 위험성이 높다고 분석되어있습니다.

    요즘 치매보험은 장기요양등급 재가급여/시설급여, 간병인, 간병보험 등 노인성질환뿐만 아니라 다양한 질병과 상해로 인한 거동이 불편할 경우에 해당하는 특약으로 구성할 수 있습니다.

    참고해주세요 :)

  • 안녕하세요. 김선아 보험전문가입니다.

    모든 보험은 예측하기 힘든 미래를 위해

    준비하기 때문에 성별 나이 관계없이

    가입하시면 좋습니다.

    가족력이 있으시거나 고혈압.고지혈증같은

    약을 드신다면 치매진단과 매월 생활비나오는

    보험으로 알아보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    누구나 치매는 올 수 있고 남자분들도 치매오시는 분들도 많아서 보험료보시고 크지 않으시면 넣어두시면좋습니다!

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    치매는 여성보다 남성이 확률상 적지만 보험이란게 만일의 건강을위해들기때문에 남성이라고 치매안걸린다고는 할수 없습니다

    치매보험 필요합니다

    실비적용이 안되기때문에 필요합니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    치매 관련해서 니즈가 있으신 분들만 가입하시면 됩니다.

    굳이 모든 사람이 가입할 필요는 없어요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    치매는 특약 중에 매우 중요한 특약입니다. 치매는 노인성 질환으로, 치매에 걸리면 일상생활을 혼자서 할 수 없게 되고, 가족에게 큰 부담이 됩니다. 따라서 치매에 걸리면 경제적인 지원이 필요합니다. 치매 특약은 치매에 걸렸을 때 일정 금액의 보험금을 지급하는 특약입니다. 치매 특약은 남성 여성 모두에게 필요한 특약입니다. 특히, 나이가 들수록 치매에 걸릴 위험이 높아지므로, 나이가 들수록 치매 특약을 가입하는 것이 중요합니다.