기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.02

친구가 없는데 어떻게 할까요.

친구가 없어서 너무 외롭고 고민이에요

전학을 가서 새롭게 다시 살고 싶은데 전학을 가려면 이사를 가야하더라고요

이사를 갈 수 있는 상황도 아니라서 너무 힘들어요

외롭고 우울한 기분만 드는데 어떻게 해야 좋을까요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    사교적인 사람외엔 누구나 친구를 사귀는 건

    그것도 처음 단계에선 제일 어렵죠....

    주변에 친구가 없다고 심심할 정도이지

    우울할 정도면

    자존감이 부족한 겁니다..

    내가 자신감이 있다면 친구 따윈...하고 웃어넘길겁니다...ㅎ

    동성친구건 이성친구건 질질 끌려다니지.마세요

    없으면 그만이지 그게 뭐 내가 감정적으로 흔들일 이 아닙니다....

    자존감이 없는 사람들에게

    내가 없음 넌 괴로울거야 라며 이기적인 것들이

    친구 연인이라는 얼굴로 가스라이팅을 하는 겁니다....

    이세상에서 나보다 더 귀한 건 없습니다

    일단 중심부터 잡으시길 권합니다...

    자신감 넘치는 당당한 친구를 보면

    사귀고 싶단 생각이 안들어요??...

    그게.매력이란 겁니다

    거기다

    자신이 좋아하는 거 잘하는 거에.더 집중하세요

    서로 좋아하는 것이.맞는 친구들이 생길겁니다..

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    친구를 만드시는 일은 정말 쉽고도 어려운 일 입니다.

    현재 주변에 친구가 없으시다면, 조금 더 사교적으로 활동을 해 보시는 것이 어떠실지요?

    많은 친구를 사귀기 보다는 몇 명만 만나셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한거위298입니다.

    친구는 누구나다 없을수도 있고 있을수도 있어요

    반면 친구가 많은애들은 있는데 그안에서 진짜 자기사람인지 아닌지 그것도 중요하거든요

    진정한 친구는 2명정도만 잇어도 성공 하신거에요

    편파적인 내사람들속에서 행복을 유지하는것만으로도 행복이세용 만약에 새친구가 필요하시다면 꼭 나이가 똑같아야만 친구는 아닙니다 가치관이랑 성향이 맞으면 친구가 될수잇어요 그런 친구를 만드시려면 주기적으로 사람만날수있는 모임을 나가시는게 좋을거 같아보이네요 ㅎㅎ 친구가 인생의 전부는 아니에여 ㅠㅜ 저도 친구 없지만 이나이 여태껏 잘지냅니다 ㅜㅜ 힘내세요

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    친구는 살면서 한두명만 있어도 충분합니다.

    살면서 한두명쯤 내 사람으로 만들 기회는 오구요.

    지금 없다고 너무 속상해마세요~!!

  • 안녕하세요. 스마트한발구지152입니다. 일단 먼저 다가보세요. 친구가 자신을 피하는 것 같으면 본인에게도 문제가 있는 것 같아요...

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    친구가 없어서 외롭고 고민스러운 기분이 드시다니 정말 힘드시겠어요. 그러나 전학을 가는 것이 현재 상황에서는 어려운 것 같다는 말씀이신데요, 다른 방법을 찾아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 예를 들어, 취미활동을 시작해보거나, 새로운 동아리나 모임에 참여해보는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 인터넷을 통해 온라인 친구를 만들어보는 것도 좋은 방법 중 하나입니다. 이러한 방법들을 시도해보면서 조금씩 기분이 나아지길 바랍니다. 그리고, 만약 이러한 방법들이 도움이 되지 않는다면, 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다.