경제정책경제
선한멋돼지5
선한멋돼지522.11.06

우리나라에서 40대 지원정책은 없나요?

40대 가장입니다 정말 갈수록 생활이 힘들어지는데 청년 노인 지원정책은 쏟아지는데 40대 지원정책은 없어보이네요 제가모르는 지원이 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    각종 지원책이나 복지혜택과 같은 경우에는

    소득수준, 각종 생활 여건 등에 따라 달라지기 때문에

    지자체 등에 문의해보시는 것이 정확하니 참고하세요.

  • 없는것 같습니다.. 아쉽게도.. 중간에 끼인 세대로서 세금만 젤 많이 내고 안타깝네요. 20-30대와 60대 이후만 집중된 복지로 아쉽네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    리바운드 40+라는 취업을 원하는 40대에게 직업 훈련을 제공하고, 인턴 기회를 통해 현장에서 직무 경험을 쌓게 하고, 채용까지 이뤄주는 제도가 있지만 40대에 지원정책은 딱히 없는거 같습니다.