기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

40대 남성이 나라에서 받을 수 있는 혜택이 뭐가 있을까요?

요즘 보면 청년들에 대한 혜택이 상당히 많은 것 같더라고요.

그런데 40대가 받을 수 있는 복지 혜택은 상당히 적은 것 같아요.

혹시 일반적인 40대 남성이 받을 수 있는 괜찮은 혜택이 있을까요?

괜히 상대적 박탈감이 생길 지경이네요.

  • 굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
    굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.08.18

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    40대이상 부터는 무료 건강검진

    기술창업센터 지원

    경력설계서비스가 있다고 합니다.

    20~30대 보다는 그리 많지 않은 혜택이네요

  • 안녕하세요. 민현운 화이팅!!!입니다.

    우리나라는 40대라고 해서 딱히 도움을 주닌게 없는 걸로 알고 있습니다

    국민기초수급자, 차상위계층 등 어려운 사럼들에 해당되야 할 것 같은데요