손이 너무 건조한데 좋은방법 있을까요?

손이 너무 건조해서 핸드크림을 발라도

바르는 순간 잠시만 촉촉하고 다시 건조해져요.

손끝이 갈라져서 꺼끌꺼끌해서 옷 만질때도 걸리고

너무 싫으네요 ㅠㅠ

손 수분 충족하는 좋은 방법 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

겨울철 손 관리는 기본적으로 자주 핸드크림을 발라주시고 그리고 외출할때에는 장갑을 꼭 착용해주어 찬바람에 노출을 최소화시켜주는게 중요합니다

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울철 건조해지는 손을 보호하기위해서는 자주 핸드크림으로 보습을해주고 외출시에는 장갑을 착용해주면 도움이됩니다

    그리고 집에서는 바세린이나 핸드크림을 듬뿍 바른 후 비닐장갑을끼고 장갑을 다시 껴주면 보습에 도움이 됩니다

      안녕하세요. 행복한가족입니다.

      핸드크림으로도 건조해진다면 바세린을 바르는 것을 추천 드립니다.

      평소에 장갑을 끼고 있는 것도 추천드립니다

        안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

        바세린을 바르고 장갑을 끼시면 괜찬아지는것 같더라구요ㅎ핸드크림도 자주 발라주세요~

          안녕하세요. 소탈한느시132입니다.요즈음 날씨에 매우 건조함을 느낍니다.

          잘때 핸드크림을 바르고 비닐장갑을 사용해서 장시간 보습할수 있도록 해주면 좋을듯요

          저는 핸드크림을 가까이 두고서 틈틈이 발라주고 여러개 구입해서 건조함을 느낄때마다 사용합니다

            안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

            저도 평소에 물을 잘안마시기는하는데요 물을 마시면 피부가 좋아진다고 들었어요 한번 물을 마시는 습관을 들여보는거는 어떨까요?