키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.20

남향 집이 좋다는 것은 베란다가 남쪽인가요? 문이 남쪽인가요?

보통 집을 고를 때는 남향집을 고르라고 다들 이야기를 합니다.

그런데 햇빛이 잘 들어와야 사람의 기분도 조금은 좋아지고 그러는 거 같습니다.

하지만 이 방향이 베란다 큰창 에서 보는 방향이 남향인가요

아니면 출입문 방향이 남향인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베란다 창이 나있는 곳이 남향이어야 남향집입니다.

    왜냐하면 남향의 특징 때문인데요.

    여름에는 햇빛이 깊이 못들어오기 때문에 덜덥고, 남동풍을 받아들여서 시원합니다.

    겨울에는 햇빛이 깊게 들어와서 덜춥고, 북서풍을 맞지 않는 구조라서 덜 춥기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 착실한강아지254입니다.

    베란다 남쪽이지요.

    햇빛도잘들어오구 좋습니다.

    출입문이남쪽이라면 의미가없지요