하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.08

음식물쓰레기로 배출하면 안되는 것은?

안녕하세요

수박껍질이나 생선뼈 등은 딱딱해서 음식물 쓰레기로 배출하면 안된다고 하는데요.

음식물쓰레기로 착각하기 쉬운 일반쓰레기는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    음식물쓰레기라는 단순한 명칭이 문제긴 합니다.

    음식물쓰레기는 단순히 음식물을 먹고 남는 쓰레기가 아니죠.

    동물사료로 가공해야 하니 일단 동물이 먹을 수 있어야 하고 가공과정에서 기계고장을 일으키지 않아야겠죠.

    음식물 쓰레기로 버리면 안되는 것들 중에는 대파나 양파를 손질하고 남는 부분들 고추나 마늘등 매운 식재료들, 동물 뼈, 조개껍데기, 과일이나 견과류 껍질 중에서도 딱딱한 것들, 커피원두, 갑각류의 껍질, 김장철쓰레기등 매우 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 음식물 쓰레기로 배출하면 안되는 것은 파인애플 등의 딱딱한 껍데기, 소, 돼지, 닭 등의 뼈, 갑각류 껍데기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    기름기 있는 음식물, 뼈, 조개류 껍질, 폐식용유, 음식물 쓰레기 외의 다른종류의 쓰레기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    음식물쓰레기로 착각하기 쉬운것은 여러가지가 있는데, 돼지뼈, 꽃께껍질, 홍게껍질, 옥수수대, 옥수수수염 등 여러가지가 있습니다